アプリで広告非表示を体験しよう

カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

2個
少々
カニカマ
5本
冷凍グリーンピース
10粒
●水
60㏄
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●チューブ生姜
1㎝
●片栗粉
大さじ1/2
●酢
大さじ1/2
冷凍グリーンピース(飾り用)
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、カニカマを割いて入れる。塩とグリーンピースを加えてよく混ぜる
  2. 2
    14㎝の小鍋に油を敷き、【1】を流し入れ菜箸で素早く混ぜてふんわりさせ、蓋をして4分ほど焼く。
  3. 3
    底に火が通ったら、大きいフライパンにひっくり返す
  4. 4
    蓋をして3分焼きお皿に乗せる
  5. 5
    ●を鍋で加熱してとろみがついたら卵の上にかける。
  6. 6
    飾り用のグリーンピースを解凍してのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする