材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 5本
- 冷凍グリーンピース
- 10粒
- ●水
- 60㏄
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1/2
- 冷凍グリーンピース(飾り用)
- 3粒
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、カニカマを割いて入れる。塩とグリーンピースを加えてよく混ぜる
-
- 2
-
- 14㎝の小鍋に油を敷き、【1】を流し入れ菜箸で素早く混ぜてふんわりさせ、蓋をして4分ほど焼く。
-
- 3
-
- 底に火が通ったら、大きいフライパンにひっくり返す
-
- 4
- 蓋をして3分焼きお皿に乗せる
-
- 5
- ●を鍋で加熱してとろみがついたら卵の上にかける。
-
- 6
- 飾り用のグリーンピースを解凍してのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません