アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと牛肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ボリューム満点です

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
玉葱
1/4個
人参
3㎝
キャベツ
1枚
牛小間切れ肉
80g
1個
焼きそばソース
大さじ3
鰹節
ひとつまみ
青のり
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  2. 2
    人参は短冊に切る。タマネギはくし切りにする。キャベツはざく切りにする
  3. 3
    フライパンに油を敷き、牛肉を炒め、キャベツ人参玉ねぎを炒め、塩コショウする。
  4. 4
    炒まったら焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め混ぜる
  5. 5
    焼きそばソースをかけて混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
  6. 6
    卵を乗せ、鰹節と青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする