材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- キャベツ
- 1枚
- 牛小間切れ肉
- 80g
- 卵
- 1個
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 鰹節
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
-
- 2
- 人参は短冊に切る。タマネギはくし切りにする。キャベツはざく切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷き、牛肉を炒め、キャベツ人参玉ねぎを炒め、塩コショウする。
-
- 4
- 炒まったら焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め混ぜる
-
- 5
- 焼きそばソースをかけて混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
-
- 6
- 卵を乗せ、鰹節と青のりをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません