材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- キャベツ
- 1/2枚
- 醤油豆
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして熱湯でしんなりするまでゆでて絞る。
醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る
-
- 2
- ボウルにキャベツと醤油豆とマヨネーズを入れて混ぜる
-
- 3
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 6
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼く
-
- 7
- 粗熱がとれたら縦に切り込みを入れ、【2】を挟んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません