材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- 玉葱
- 1/6個
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ●焼きそばソース
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 魚肉ソーセージは乱切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷いて豚肉と【1】と【2】を炒め、塩こしょうをかけて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める
-
- 5
- 粉チーズと●を加えて炒め混ぜ、全体によく味が絡んだらお皿に盛りつける。
-
- 6
- スライスチーズを2㎝幅に切って焼きそばの上に乗せ、余熱で溶かしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません