離乳食のコロコロ枝豆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
見た目も可愛いコロコロおにぎり!

材料(1人分)

冷凍枝豆
10粒
ごはん
90g
海苔1センチ×6センチ
8枚

作り方

  1. 1
    枝豆は殻から出した状態で10粒です!塩気があるのでお湯をかけて塩抜きします!できたら包丁で細かく切ります!
  2. 2
    ごはんと枝豆を混ぜて10グラム強ずつ、俵型ににぎります!だいたいでいいですよ!
  3. 3
    真ん中に海苔を巻いて完成です!

きっかけ

枝豆があったので!

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする