離乳食に★ふわふわおさかなハンバーグ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豆腐三連パックの1つ
- 150g
- はんぺん
- 1枚
- 青のり
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1分くらいレンジで温めて、水気をきります!はんぺんと混ぜて細かく潰します!あついので火傷に注意して、冷めてから行うと良いです!
-
- 2
-
- 細かく潰れたら、青のり、いりごまを入れてまぜまぜ!片栗粉を入れます!
-
- 3
-
- 片栗粉も行き渡るように混ぜてください!これを、スプーンでひとくち分とって、フライパンに並べてやきます!
-
- 4
-
- 蓋をしながら中火で2分ぐらいずつ焼くと良い焼き色がつきますよ!完成!
おいしくなるコツ
一回に2、3個あげます!残りは冷凍して、1週間くらい持ちますよ!
きっかけ
はんぺんは塩分が多いので豆腐をまぜてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません