離乳食に★ふわふわおさかなハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
豆腐とはんぺんでてづかみハンバーグを作りました!

材料(5〜6人分)

豆腐三連パックの1つ
150g
はんぺん
1枚
青のり
大さじ1
いりごま
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1分くらいレンジで温めて、水気をきります!はんぺんと混ぜて細かく潰します!あついので火傷に注意して、冷めてから行うと良いです!
  2. 2
    細かく潰れたら、青のり、いりごまを入れてまぜまぜ!片栗粉を入れます!
  3. 3
    片栗粉も行き渡るように混ぜてください!これを、スプーンでひとくち分とって、フライパンに並べてやきます!
  4. 4
    蓋をしながら中火で2分ぐらいずつ焼くと良い焼き色がつきますよ!完成!

おいしくなるコツ

一回に2、3個あげます!残りは冷凍して、1週間くらい持ちますよ!

きっかけ

はんぺんは塩分が多いので豆腐をまぜてみました!

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする