アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食期の朝食に☆スティックパンのシチューディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
手づかみ食べが上達してきたら次はディップに挑戦!

材料(1人分)

シチューの残り
100ml
パン
1枚
粉チーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シチューを用意します!今回は豆乳シチューを使いました!そちらのレシピも是非参考にしてみてください!
  2. 2
    パンに粉チーズをかけます。サラサラ落ちますが、焼くとくっつくので慎重にトースターへ入れてください!
  3. 3
    2分くらいやいたらおっけーです。パンを半分切って、縦に細長く切ってください。
  4. 4
    盛りつけて完成!
    タッパーのまま食卓にドーン!こういう日もあります!気にしません!足りない時はバナナでカバーします。

きっかけ

汁物に、チョンチョン!と言いながらパンをつけるようになった娘のために考案!いろんな食べ方を経験させてあげたいです。喜んでディップしていました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする