離乳食期の朝食に☆スティックパンのシチューディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューの残り
- 100ml
- パン
- 1枚
- 粉チーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- シチューを用意します!今回は豆乳シチューを使いました!そちらのレシピも是非参考にしてみてください!
-
- 2
-
- パンに粉チーズをかけます。サラサラ落ちますが、焼くとくっつくので慎重にトースターへ入れてください!
-
- 3
- 2分くらいやいたらおっけーです。パンを半分切って、縦に細長く切ってください。
-
- 4
-
- 盛りつけて完成!
タッパーのまま食卓にドーン!こういう日もあります!気にしません!足りない時はバナナでカバーします。
きっかけ
汁物に、チョンチョン!と言いながらパンをつけるようになった娘のために考案!いろんな食べ方を経験させてあげたいです。喜んでディップしていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません