アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉りんごコンポートトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
りんご
30g
砂糖
10g
レモン汁
少々
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と種をとりくしぎりにして半分に切る。
  2. 2
    リンゴに砂糖とレモン汁をからめて、鍋に入れ、弱火で加熱する。
  3. 3
    時々返しながら15分程煮る
  4. 4
    リンゴがしんなりしたらキッチンペーパーにのせて軽く汁気を切り、きな粉をまぶす
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】を乗せたらできあがり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
食パンりんごきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする