アプリで広告非表示を体験しよう

アイスサンドの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3人分)

●強力粉
90g
●砂糖
20g
●バター
15g
●牛乳
50cc
●塩
2g
●イースト
3g
アイスクリーム
大さじ3
牛乳(艶出し用)
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして3等分に丸める
  3. 3
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4
    二次発酵がおわったら、表面に牛乳(艶出し用)を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
  5. 5
    パンが冷めたら横半分に切り、アイスクリームを挟んだら出来上がり

おいしくなるコツ

表面に牛乳を塗ると自然なツヤが出ます

きっかけ

朝食に

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
丸パンアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする