材料(1個人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- イースト
- 1g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 17cc
- 【クッキー生地】
- 薄力粉
- 23g
- 卵
- 3g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 8g
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 【クッキー生地】
バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵を加えてすり混ぜる
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- 2
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- そこにふるった薄力粉を加えて混ぜ、ヘラで押さえながらひとかたまりにする。ラップを広げて包み、15㎝×15㎝に伸ばす。
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- 3
- 【パン生地】
パン生地用の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
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- 4
- 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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- 5
- 寝かせ終わったら、【2】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
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- 6
- オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
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- 7
- 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり