キャベツと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
たまに無性に食べたくなるキャベツと油揚げの味噌汁です。

材料(3~4人分)

キャベツ
3枚
油揚げ
1枚
和風顆粒だし
大さじ1
味噌(こうじ)
大さじ2
800CC

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする。油揚げはざるにいれて熱湯を回しかけて油抜きをし、冷めたら縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸騰したら、和風顆粒だしと1をいれて煮る。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶きいれる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

夕食に食べたくなって作りました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする