材料(3人分)
- ●強力粉
- 90g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●塩
- 1g
- ●イースト
- 2g
- ●牛乳
- 50㏄
- 南瓜
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮と種を取りラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
3等分して丸める
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して3等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
- 平たく伸ばして真ん中に【1】を包みしっかり閉じる。綴じ終わりを下にしてトレーに並べる
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 6
- 二次発酵がおわったら、てっぺんにハサミで十字に深く切り込みを入れ、マヨネーズを乗せる
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼きパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません