アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ味噌カレーリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
かぼちゃ
30g
たまねぎ
20g
とりつくね
20g
白味噌
小さじ1
カレー粉
小さじ1/8
だしの素
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、かぼちゃ、とりつくねを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    白味噌、だしの素、カレー粉、ごはんを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 17:34
簡単で美味しかったです。 ありがとうございました。
穴子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする