材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●牛乳
- 16㏄
- ●イースト
- 1g
- ●塩
- 少々
- 南瓜
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種を取りラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする
-
- 2
- 小鍋に【2】と砂糖をいれて弱火で加熱をしてもったりするまで混ぜながら水分を飛ばし冷ます
-
- 3
- ●をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
-
- 4
- 出来上がったら取り出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 5
- 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に【2】を乗せて閉じる。
-
- 6
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません