材料(1人分)
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60㏄
- サラダ油
- 30g
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞る。マヨネーズとまぜる
-
- 2
- ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油を入れ、混ぜる。
-
- 3
- そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないようにさっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
-
- 5
- 裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せ、【1】を乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません