胡瓜サラダパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞る。マヨネーズとまぜる
- 2 ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油を入れ、混ぜる。
- 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないようにさっくり混ぜる。
- 4 フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
- 5 裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せ、【1】を乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません