胡瓜サラダパンケーキ レシピ・作り方

胡瓜サラダパンケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 牛乳 60㏄
  • サラダ油 30g
  • 胡瓜 1/2本
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞る。マヨネーズとまぜる
  2. 2 ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油を入れ、混ぜる。
  3. 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないようにさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
  5. 5 裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せ、【1】を乗せたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710047893
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る