材料(1人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 25g
- 薄力粉
- 5g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 16㏄
- イースト
- 1g
- 【ケーキ生地】
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 17g
- 砂糖
- 17g
- バター
- 12g
作り方
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- 1
- 【パン生地】
パン生地の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして生地を丸める。
固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 4
- 【ケーキ生地】
バターを常温にして砂糖と溶いた卵と薄力粉を入れて混ぜ、口金をつけた絞り袋にいれる
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- 5
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- パン生地の底の部分に1周しぼり、残りをパンの上から丸く絞り出す
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- 6
- 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
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