1個分の帽子パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
少しだけ食べたいときに良いです

材料(1人分)

【パン生地】
強力粉
25g
薄力粉
5g
砂糖
5g
バター
5g
1g
牛乳
16㏄
イースト
1g
【ケーキ生地】
薄力粉
20g
17g
砂糖
17g
バター
12g

作り方

  1. 1
    【パン生地】
    パン生地の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして生地を丸める。
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4
    【ケーキ生地】
    バターを常温にして砂糖と溶いた卵と薄力粉を入れて混ぜ、口金をつけた絞り袋にいれる
  5. 5
    パン生地の底の部分に1周しぼり、残りをパンの上から丸く絞り出す
  6. 6
    180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする