焼きそば丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(4個人分)

焼きそば
100g
強力粉
120g
砂糖
20g
バター
20g
1g
イースト
2g
牛乳
65cc

作り方

  1. 1
    焼きそば以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして4等分にし、生地を丸める。
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3
    寝かせ終わったら、生地を丸く広げる。真ん中に焼きそばを乗せ、端の生地を合わせとじていく。
  4. 4
    とじ目を下にし天板に並べる。オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする