材料(4個人分)
- 焼きそば
- 100g
- 強力粉
- 120g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 1g
- イースト
- 2g
- 牛乳
- 65cc
作り方
-
- 1
- 焼きそば以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして4等分にし、生地を丸める。
固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
- 寝かせ終わったら、生地を丸く広げる。真ん中に焼きそばを乗せ、端の生地を合わせとじていく。
-
- 4
- とじ目を下にし天板に並べる。オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません