焼きそば丸パン レシピ・作り方

焼きそば丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(4個人分)

  • 焼きそば 100g
  • 強力粉 120g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 1g
  • イースト 2g
  • 牛乳 65cc

作り方

  1. 1 焼きそば以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして4等分にし、生地を丸める。
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 寝かせ終わったら、生地を丸く広げる。真ん中に焼きそばを乗せ、端の生地を合わせとじていく。
  4. 4 とじ目を下にし天板に並べる。オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710047129
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る