HBお任せ☆ふすま入り生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 40cc
- 牛乳
- 170cc
- イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順番に入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 2
- ホームベーカリーの食パンコースでスタート。
-
- 3
- 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
網の上で冷まして出来上がり
きっかけ
ふすま入りだと少しパサつくので、しっとりした甘めの食パンを作りたかったので