材料(12㎝型人分)
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 20cc
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ●抹茶
- 小さじ1/6
- ●水
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ●を混ぜて抹茶のダマを溶いておく
-
- 2
- 卵に砂糖を入れて泡立てる。
そこにふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿にバターを入れて200wのレンジで15秒チンしてバターを溶かす。
そこに●と牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- 【2】と【3】をよく混ぜる。
クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません