アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個☆抹茶スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(12㎝型人分)

薄力粉
30g
牛乳
20cc
バター
10g
1個
砂糖
30g
●抹茶
小さじ1/6
●水
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて抹茶のダマを溶いておく
  2. 2
    卵に砂糖を入れて泡立てる。
    そこにふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿にバターを入れて200wのレンジで15秒チンしてバターを溶かす。
    そこに●と牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    【2】と【3】をよく混ぜる。
    クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする