材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 【じゃが芋クリーム】
- じゃが芋
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- 【ポテトチップス】
- じゃが芋
- 1/6個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 【じゃが芋クリーム】
じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンしてマッシュする。
-
- 2
- そこに砂糖と牛乳を加えて混ぜ、滑らかになるまで練り、冷ます。
-
- 3
- 【ポテトチップス】
じゃが芋は皮を剥き薄くスライスして水にさらして澱粉を取る。
-
- 4
- キッチンペーパーでしっかり水切りをし、160度に熱した油でカリッと揚げ、油切りをして塩を振りかける。
キッチンペーパーに包んでギュッと握って粗く砕く。
-
- 5
- 食パンに【2】を塗り、【4】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません