じゃがクリームとポテチのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
サクサクで美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
【じゃが芋クリーム】
じゃが芋
1/2個
砂糖
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
【ポテトチップス】
じゃが芋
1/6個
少々

作り方

  1. 1
    【じゃが芋クリーム】
    じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
    ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンしてマッシュする。
  2. 2
    そこに砂糖と牛乳を加えて混ぜ、滑らかになるまで練り、冷ます。
  3. 3
    【ポテトチップス】
    じゃが芋は皮を剥き薄くスライスして水にさらして澱粉を取る。
  4. 4
    キッチンペーパーでしっかり水切りをし、160度に熱した油でカリッと揚げ、油切りをして塩を振りかける。
    キッチンペーパーに包んでギュッと握って粗く砕く。
  5. 5
    食パンに【2】を塗り、【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする