じゃが芋クリームと珈琲ゼリーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- じゃが芋
- 1/2個
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●牛乳
- 大さじ1
- ☆粉ゼラチン
- 1g
- ☆水
- 大さじ1/2
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/4
- 水
- 40cc
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてふやかす。
-
- 2
- 鍋に水とコーヒーと蜂蜜を入れてわかし、【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
-
- 3
- 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンしてマッシュする。
-
- 5
- そこに●を加えて混ぜ、滑らかになるまで練り、さます。
冷めたら【3】のゼリーを崩しながら入れて混ぜる
-
- 6
- 食パンをトーストして、【5】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません