アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋クリームと珈琲ゼリーのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
じゃが芋
1/2個
●砂糖
大さじ1/2
●牛乳
大さじ1
☆粉ゼラチン
1g
☆水
大さじ1/2
インスタントコーヒー
小さじ1/4
40cc
蜂蜜
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2
    鍋に水とコーヒーと蜂蜜を入れてわかし、【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  3. 3
    器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
    ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンしてマッシュする。
  5. 5
    そこに●を加えて混ぜ、滑らかになるまで練り、さます。
    冷めたら【3】のゼリーを崩しながら入れて混ぜる
  6. 6
    食パンをトーストして、【5】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食パンコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする