材料(3人分)
- 【プリン】
- ●牛乳
- 150cc
- ●とき卵
- 40g
- ●砂糖
- 50g
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 30cc
- 牛乳
- 100cc
- 【カラメルソース】
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 小さじ1
- 熱湯
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【カラメルソース】
耐熱皿に砂糖と水をいれて混ぜ、500Wのレンジで2分チンする。そこに熱湯をいれて混ぜる。
(はねるので気をつけて下さい)
-
- 2
- ソースをプリンカップに入れる
-
- 3
- 【プリン】
☆を混ぜてふやかしておく
-
- 4
-
- 鍋に●をよく混ぜ、弱火で絶えず底から混ぜながら沸騰させない程度に火を通す。
-
- 5
- そこに☆をいれて混ぜて溶かし、牛乳を加えて混ぜ、【2】にそそいだら出来上がり