材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●薄力粉
- 25g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 7g
- ●卵
- 7g
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して練り、砂糖と溶いた卵を入れてよく混ぜる。
そこに薄力粉を加えてさっくり混ぜる
-
- 2
- 【1】を食パンと同じ大きさに伸ばして、ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす
-
- 3
- 冷えたら食パンの上にのせ、スケッパーで斜めに模様をつけ、グラニュー糖をかける
-
- 4
- 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません