グリルでじゃが芋とトマトのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新ジャガ
- 2個
- ミディトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パセリ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新ジャガは皮をよく洗い、一口大に切る。トマトは半分に切る。
-
- 2
- 新ジャガにラップをかけて500Wのレンジで1分チンする。
魚焼きグリルを予熱しておき、網に新ジャガを並べて焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら、ボウルに入れてトマトとオリーブオイルと塩とパセリを入れて混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
あっさり味なのでお好みで醤油やマヨネーズをかけて食べてください
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません