アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ヒレ肉
30g
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
適量
たまねぎ
20g
人参
10g
めんつゆ
小さじ1
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    豚肉に1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参を入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて火にかける
  4. 4
    煮たったら2を加え、具に火が通るまで加熱する
  5. 5
    溶き卵を流し入れ、1〜2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/14 12:59
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
2019/08/14 08:15
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする