アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとたまねぎのかき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コーン
10g
たまねぎ
30g
桜えび
2g
青のり
小さじ1/8
天ぷら粉
大さじ3
適量
うどん
80g
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたたまねぎ、コーン、桜えびを合わせ、天ぷら粉、青のり、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    めんつゆに水150ccくらいを入れ火にかける
  4. 4
    煮たったらうどんを入れて一煮立ちさせ、2をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 08:19
コーンがなかったのですが(^^;)美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする