びわコンポートチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘塩っぱくて美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ピザ用チーズ
大さじ1
びわ
2個
80cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    びわは皮とタネを取り8等分に切る
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れて5分程煮る
  3. 3
    食パンに【2】のシロップを大さじ1杯分かけて、その上にびわを並べる
  4. 4
    ピザ用チーズをかけてチーズに焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
食パンびわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする