びわコンポートチーズトースト レシピ・作り方

びわコンポートチーズトースト
  • 約30分
のん786
のん786
甘塩っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • びわ 2個
  • 80cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 びわは皮とタネを取り8等分に切る
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れて5分程煮る
  3. 3 食パンに【2】のシロップを大さじ1杯分かけて、その上にびわを並べる
  4. 4 ピザ用チーズをかけてチーズに焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045246
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンびわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る