アプリで広告非表示を体験しよう

カジキ唐揚げと野菜の塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

カジキ
40g
片栗粉
大さじ1
適量
じゃがいも
40g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
インゲン
10g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキをぶつ切りにし、片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    ざく切りにしたじゃがいもを180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ざく切りにしたたまねぎ、にんじん、インゲンを炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら1、2を加える
  5. 5
    コンソメ、塩麹を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする