キクラゲとにんじんのおからおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キクラゲ
5g
にんじん
10g
おから
30g
めんつゆ
小さじ1
中力粉
40g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キクラゲを水で戻し、細切りにする
  2. 2
    フライパンで細切りにしたにんじん、1を炒め、ひたひたの水、めんつゆを加える
  3. 3
    具に火が通ったら、おからを入れて炒る
  4. 4
    中力粉に塩、水30ccくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  5. 5
    4で3をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする