びわジャムとびわコンポートのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ビワ尽くしでおいしいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1/2枚
【びわジャム】
びわ
4個
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1/6
【びわコンポート】
びわ
1個
50㏄
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    【びわジャム】
    鍋にびわの皮を剥き種を取っていれ、砂糖とレモン汁を加え、潰しながら煮詰める
  2. 2
    【びわコンポート】
    びわは半分に切り、皮とタネを取る。鍋に水と蜂蜜を入れて5分ほど中火で煮る
  3. 3
    食パンをトーストし、びわジャムを塗り、ビワコンポートを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャムびわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 20:30
ビワジャムとっても美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
ソラさん、こんばんは♬果肉感たっぷりで美味しそうですね!(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする