びわジャムとびわコンポートのトースト レシピ・作り方

びわジャムとびわコンポートのトースト
  • 約30分
のん786
のん786
ビワ尽くしでおいしいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 【びわジャム】
  • びわ 4個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/6
  • 【びわコンポート】
  • びわ 1個
  • 50㏄
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 【びわジャム】
    鍋にびわの皮を剥き種を取っていれ、砂糖とレモン汁を加え、潰しながら煮詰める
  2. 2 【びわコンポート】
    びわは半分に切り、皮とタネを取る。鍋に水と蜂蜜を入れて5分ほど中火で煮る
  3. 3 食パンをトーストし、びわジャムを塗り、ビワコンポートを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045115
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャムびわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/06/16 20:30
    びわジャムとびわコンポートのトースト
    ビワジャムとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る