材料(1人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 梅甘煮(ID:1710044366)
- 3個
- 牛乳
- 40cc
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らない様にさっくり混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを敷き、【2】を2等分にして丸く流し入れ、梅甘煮を並べる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつしてきたら裏返し、3分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません