材料(5個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- サラダ油
- 40g
- 牛乳
- 40cc
- びわ
- 3個
作り方
-
- 1
- びわは皮を剥き種を取り、1㎝角に切る。
-
- 2
- バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
-
- 3
- バターをボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 5
- カップの7分目まで入れ、びわを乗せて指で少し押す。
170度に予熱したオーブンで23分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません