生クリーム不要☆手作りコーヒーアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
しっかり煮詰めれば濃厚アイスに、軽く煮ればシャリシャリシャーベット系になります
みんながつくった数 1

材料(1パック分人分)

牛乳
500cc
1個
砂糖
70g
インスタントコーヒー
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにコーヒーと砂糖と溶いた卵と牛乳300cc入れて中火で沸かす。
  2. 2
    木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。30分煮てとろみがついたら、残りの200ccの牛乳を加えて、木べらで混ぜながら、更に15分煮る。
  3. 3
    とろみがついたら冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。 30分おきに混ぜ、2時間冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 19:00
美味しかったです(*^^*)
reisa999
わぁ!濃厚そうですごく美味しそうですね!!(*‘艸`*)♡作って下さりとっても嬉しいです!ありがとうございます!!(*´∇`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする