材料(3個人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- バター
- 70g
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 梅甘煮(ID:1710044366)
- 3粒
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
-
- 2
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 型の7分目位まで流し入れて真ん中に梅甘煮を乗せ、180度のオーブンで17分焼く。
-
- 4
- 楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません