梅甘煮マドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(3個人分)

Lサイズ1個
バター
70g
薄力粉
70g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
3g
梅甘煮(ID:1710044366)
3粒

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  2. 2
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3
    型の7分目位まで流し入れて真ん中に梅甘煮を乗せ、180度のオーブンで17分焼く。
  4. 4
    楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする