ミカンジャムと紅茶ゼリーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 【みかんジャム】
- みかん
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1/6
- 【紅茶ゼリー】
- 水
- 65cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 紅茶の葉
- 1g
- ☆粉ゼラチン
- 2g
- ☆水
- 10cc
作り方
-
- 1
- 【みかんジャム】
-
- 2
- みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて●を加えて弱火で煮詰める。
-
- 3
- 【紅茶ゼリー】
-
- 4
- ☆を混ぜてふやかす。
-
- 5
- 鍋に水と砂糖と紅茶の葉を入れ沸騰させ、よく混ぜる。火を止め蓋をして2~3分蒸らす。
-
- 6
- 紅茶濾しなどで、こしながらボウルにに注ぎ、
そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
-
- 7
- ゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 8
- 食パンをトーストし、【2】を塗り、【7】を崩して乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません