アプリで広告非表示を体験しよう

ミカンジャムと紅茶ゼリーのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
【みかんジャム】
みかん
1個
●砂糖
大さじ1
●レモン汁
小さじ1/6
【紅茶ゼリー】
65cc
砂糖
大さじ1
紅茶の葉
1g
☆粉ゼラチン
2g
☆水
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【みかんジャム】
  2. 2
    みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて●を加えて弱火で煮詰める。
  3. 3
    【紅茶ゼリー】
  4. 4
    ☆を混ぜてふやかす。
  5. 5
    鍋に水と砂糖と紅茶の葉を入れ沸騰させ、よく混ぜる。火を止め蓋をして2~3分蒸らす。
  6. 6
    紅茶濾しなどで、こしながらボウルにに注ぎ、
    そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  7. 7
    ゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  8. 8
    食パンをトーストし、【2】を塗り、【7】を崩して乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
食パンゼリー紅茶みかんその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする