材料(1人分)
- みつ豆缶詰
- 1/2缶
- 抹茶
- 小さじ1/6
- ●牛乳
- 100cc
- ●砂糖
- 15g
- ●卵
- 10g
- ●バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●の材料全て入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
-
- 2
- とろみがついたら、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間冷やす
-
- 3
- 器にアイスを乗せる。
みつ豆缶詰をザルにうつし、具を取り出し器に入れる。
抹茶をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません