材料(1人分)
- 合い挽きミンチ
- 100g
- タマネギ
- 10g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●天ぷら粉
- 30g
- ●水
- 40cc
- フルーツグラノーラ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フルーツグラノーラはビニール袋に入れて、手で押さえて少し砕く
-
- 2
- タマネギは微塵切りにしてボウルに入れ、ミンチ、卵、塩コショウ、パン粉も入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜ、【2】をくぐらせ、フルーツグラノーラを全体にしっかりつける。
-
- 4
- 170度の油でカラッとするまで揚げる。
キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません