みかんとフルーツグラノーラのマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 40cc
- サラダ油
- 30g
- バター
- 20g
- みかん
- 1/2個
- フルーツグラノーラ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- みかんは白い筋を取り薄皮を剥いて半分に切る
-
- 2
- バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
-
- 3
- 【2】をボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜ、みかんとフルーツグラノーラを加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 5
-
- カップの7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません