材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。油を敷いた小さい卵焼き器に流し入れ、巻いていき卵焼きを作る
-
- 2
- 【1】が冷めたら1㎝角に切る。
-
- 3
- キャベツはざく切りにして茹でて水切りをする
-
- 4
- ボウルにキャベツと卵焼きとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って、【4】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません