材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豚細切れ肉
- 80g
- カツオ節
- 3g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 2㎝
- ●ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は短冊に、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺をまな板の上で半分に切る。フライパンに油を敷き、【1】と豚細切れ肉を炒め塩コショウする。
-
- 3
- 【2】に●かけて炒め、カツオ節を加えて混ぜる。
お皿に盛りつけ、紅生姜をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません