アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
1枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/6個
豚細切れ肉
80g
カツオ節
3g
●醤油
大さじ2
●中濃ソース
大さじ1
●チューブ生姜
2㎝
●ウスターソース
大さじ1/2
塩コショウ
少々
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、人参は短冊に、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺をまな板の上で半分に切る。フライパンに油を敷き、【1】と豚細切れ肉を炒め塩コショウする。
  3. 3
    【2】に●かけて炒め、カツオ節を加えて混ぜる。
    お皿に盛りつけ、紅生姜をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする