材料(15個分人分)
- 薄力粉
- 180g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍グリーンピースは解凍して、半分に切る
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖とグリーンピースを入れて混ぜる
-
- 3
- ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手にサラダ油(分量外)をつけて15等分にして丸める
-
- 5
- 160度の油できつね色になるまで揚げ、油切りをしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません