材料(1人分)
- ジャガ芋
- 1個
- 卵
- 1個
- 合い挽きミンチ
- 70g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 人参
- 1㎝
作り方
-
- 1
- フライパンでミンチを炒め、●を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 2
- 卵をゆでで微塵切りにする。ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで2分チンしてマッシュして冷ます
-
- 3
- 人参は皮を剥き5㎜角に切り茹でて冷ます
-
- 4
- ボウルに【1】と【2】と【3】とマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜあわせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません