アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとゴマのソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
120g
マーガリン
40g
サラダ油
20g
砂糖
30g
みかん
半分
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥き白い筋を取りミキサーにかける
  2. 2
    マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油とみかんとゴマを入れて混ぜる。
  3. 3
    【2】にふるった薄力粉と加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、天板の上にスプーンで2~3㎝の円形に生地を置いていく
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
みかんその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする