材料(1人分)
- 薄力粉
- 120g
- マーガリン
- 40g
- サラダ油
- 20g
- 砂糖
- 30g
- みかん
- 半分
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みかんは皮を剥き白い筋を取りミキサーにかける
-
- 2
- マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油とみかんとゴマを入れて混ぜる。
-
- 3
- 【2】にふるった薄力粉と加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、天板の上にスプーンで2~3㎝の円形に生地を置いていく
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません