水分白菜だけのふすまゴマ食パン【早焼き】 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 白菜
- 300g
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 40g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- トライイースト
- 5g
- 黒ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにしてゆでて、絞ってしっかり水切りをする。冷めたらミキサーでミキシングする
-
- 2
- ホームベーカリーに黒ゴマ以外の材料を全て入れ、早焼きコースでスイッチオン。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったら黒ゴマを入れる。
焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
【1】の時、水分無しですが、少しずつ回すと白菜の水分でトロトロになります。
きっかけ
朝食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません