アプリで広告非表示を体験しよう

水分白菜だけのふすまゴマ食パン【早焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1斤人分)

白菜
300g
強力粉
260g
ふすま
40g
砂糖
20g
バター
20g
2g
トライイースト
5g
黒ごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてゆでて、絞ってしっかり水切りをする。冷めたらミキサーでミキシングする
  2. 2
    ホームベーカリーに黒ゴマ以外の材料を全て入れ、早焼きコースでスイッチオン。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら黒ゴマを入れる。
    焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

【1】の時、水分無しですが、少しずつ回すと白菜の水分でトロトロになります。

きっかけ

朝食用に

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする