アプリで広告非表示を体験しよう

薄皮付きみかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ずぼらでできます

材料(1瓶人分)

みかん
100g
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは白い筋と種をとり、薄皮は剥かずにミキサーでミキシングする
  2. 2
    みかんと砂糖とを鍋にいれ、煮詰める。
  3. 3
    出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい
  4. 4
    消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管。
    たくさん作ったら冷凍保存も可
  5. 5
    冷凍保存の場合は瓶のまま冷凍庫で2か月ほど保存できます。一度解凍したものは再冷凍しないでください

きっかけ

毎朝ジャムを使うので簡単につくりたかった

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャムみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする