アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
きな粉の風味がいいです

材料(6個人分)

強力粉
180g
薄力粉
20g
砂糖
20g
バター
10g
イースト
3g
2g
きな粉
大さじ3
牛乳
170cc
きな粉(まぶす用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに黄な粉(まぶす粉)意外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3
    【2】にまぶす用のきな粉をまぶし、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする